Bellevue Ocean Race & Nordic Championships

2x Bronze für Florian Glamann & Gold für Claas Gebhardt

Am vergangenen Wochenende fand das Bellevue Ocean Race in Gilleleje, Dänemark statt. Dabei diente dieses Rennen als nordische Meisterschaft für die skandinavischen Nationen. Das Team um Coach Harbrecht reiste mit den Athleten Florian Glamann, Claas Gebhardt (alle 3 Kanufreunde Rostocker Greif e.V.) und Martin Schubert (Rostocker Kanu Club e.V.) an.

Am Samstag wurde der Zweier ausgepackt für einen Downwind, welcher nahe Kopenhagen gestartet wurde. In einem sehr physischem Rennen über 26 km ging die Bronze-Medaille an Martin Schubert und Florian Glamann, die bis zum Schluss um Platz 2 kämpften.

Am nächsten Tag fand das 25 km lange Surfski-Einer-Rennen statt, welches aufgrund guter Windprognosen mit viel Vorfreude angegangen wurde. Am Start konnte zunächst der mehrfache Kanumarathon-Weltmeister Mads Brandt Pedersen seine Qualitäten zeigen. Obwohl die Größe der Wellen unter den Erwartungen blieb, konnte Claas Gebhardt nach 6 km an Pedersen vorbeifahren und das Rennen gewinnen. Florian Glamann holte mit einem bärenstarken 4. Platz die Bronze Medaille in der Men Senior Wertung. Sichtlich zufrieden mit seinen Rennen sagt Florian: „Es war schon ein kleiner Downwind, aber für über 50 km in 2 Tagen hätten die Wellen natürlich auch etwas größer sein dürfen.“ Um den bereits bekannten Stress an der Gedser-Rostock-Fähre zu vermeiden, mussten die Jungs der Siegerehrung leider fern bleiben.